Pemerintah memberikan insentif buat maskapai penerbangan, seiring dengan lesunya industri pariwisata imbas wabah virus corona. Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi mengatakan, insentif ini bisa membuat harga tiket pesawat turun sebesar 50% untuk 10 destinasi wisata, sehingga diharapkan meningkatkan minat wisatawan untuk berlibur.
Kesepuluh destinasi wisata yang dimaksud meliputi Danau Toba (Silangit) di Sumatera Utara, Yogyakarta, Malang di Jawa Timur, Manado di Sulawesi Utara, Bali, Mandalika di Nusa Tenggara Barat (NTB), Labuan Bajo di Nusa Tenggara Timur (NTT), Bangka Belitung, serta Batam dan Bintan di Kepulauan Riau.
------------------------------------------------------------
BACA JUGA :
DUTERTE BATALKAN PERJANJIAN MILITER DENGAN AMERIKA SERIKAT
9 POIN KONTROVERSIAL OMNIBUS LAW CIPTA KERJA VERSI KSPI
------------------------------------------------------------
"Nah ini untuk membantu 10 destinasi wisasta yang terdampak (corona) telah diputuskan diperoleh diskon sebanyak 50% untuk 25% seat selama 3 bulan ke depan. Kita sedang bahas dan kita harapkan 1 Maret ini," ujar Menhub Budi Karya Sumadi di Jakarta, Selasa (25/2/2020).
Copyright © 2025 SINDOnews.com, All Rights Reserved
viewphoto/ rendering in 0.4882 seconds (1#24)