Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo menaikan pangkat PNS Polri setingkat dengan jenderal bintang satu atau Brigjen. Hal ini merupakan pertama dalam sejarah.
Baca juga: Satuan Bravo 90, Pasukan Elite TNI AU yang Disegani Dunia
"Ini pertama kali dalam sejarah Polri, pada hari ini Bapak Kapolri juga Korps Raport Kenaikan Pangkat PNS Polri yaitu golongan 4 atau setingkat bintang satu ," kata Kadiv Humas Polri Irjen Pol Dedi Prasetyo di Gedung Rupatama Polri, Jakarta Selatan, Rabu (29/6/2022).
Baca juga: Kombes Nurul Azizah, Polwan Pertama jadi Jubir Polri
Adapun PNS Polri yang dinaikkan pangkatnya yakni, dr. Jozyta Rachman Spesialis THT, kemudian dr. Witri Narhadiningsih, spesialis kesehatan jiwa. Selain itu, kata Dedi, kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi juga diberikan kepada Polwan , yakni Juansih yang resmi menyandang Jenderal Bintang Dua atau Irjen.
Copyright © 2025 SINDOnews.com, All Rights Reserved
photo/ rendering in 0.3079 seconds (1#24)