Mitos-Mitos Gerhana Bulan dari Berbagai Negara di Dunia

Samsul
Rabu, 26 Mei 2021 - 17:00 WIB

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menginformasikan, Gerhana Bulan Total atau fenomena Super Blood Moon terjadi di langit Indonesia pada Rabu (26/5/2021). Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (Lapan) menyebutkan, fenomena GBT merupakan peristiwa yang sangat spesial karena hanya terjadi 195 tahun sekali.

Puncak gerhana ini dapat disaksikan langsung tanpa alat bantu optik pada pukul 18.46 WIB di wilayah barat Indonesia, 19.46 WITA di wilayah tengah Indonesia, dan pukul 20.46 WIT di wilayah Timur Indonesia.

------------------------------------------------------------

BACA JUGA:

BESOK GERHANA BULAN TOTAL, DAPAT DILIHAT JELAS DI WILAYAH INI

SPOT-SPOT TERBAIK UNTUK LIHAT SUPER BLOOD MOON MALAM NANTI

------------------------------------------------------------

Proses gerhana bulan tota l kali ini akan berlangsung selama 3 jam 7 menit yang akan diawali gerhana penumbra pada pukul 15.46.37 WIB dan kontak terakhir penumbra pukul 20.51.16 WIB yang mengakhiri seluruh proses gerhana. Durasi puncak gerhana akan berlangsung selama 14 menit dan 30 detik.



(sam)
Terkait
More