Dua Fenomena Antariksa Bakal Terjadi Awal April 2021

Maspuq Muin
Rabu, 31 Maret 2021 - 21:00 WIB

Beragam fenomena antariksa juga telah terjadi selama tiga bulan terakhir. Sementara itu, awal April 2021 yang meliputi pekan ini akan disambut dengan dua fenomena antariksa.

Puncak konjungsi Bulan - Anteras terjadi pada 2 April 2021, pukul 03.49 WIB atau 04.49 WITA atau 05.49 WIT. Meski begitu, fenomena ini sudah dapat disaksikan sejak 1 April 2021 pukul 21.45 waktu setempat, dari arah Timur-Tenggara hingga keesokan paginya ketika fajar bahari berakhir dari arah Barat-Barat Daya.

------------------------------------------------------------
BACA JUGA:
KILANG MINYAK PERTAMINA BALONGAN TERBAKAR

MERAPI KEMBALI MUNTAHKAN WEDUS GEMBEL SEJAUH 1,5 KM
------------------------------------------------------------

Sudut pisahnya bervariasi, antara 6,64° hingga 4,58°. Sementara magnitudo Anteras sebesar +1,05, sedangkan Fraksi Iluminasi Bulan bervariasi antara 79,3% hingga 77,2% (Bulan Susut/Cembung Akhir). Selengkapnya simak infografis.



(puq)
Terkait
Lainnya
Interaktif