KNKT Ungkap Rekaman Black Box Pesawat Sriwijaya Air SJ182

Samsul
Rabu, 10 Februari 2021 - 20:00 WIB

Komite Nasional Keselamatan Transportasi ( KNKT ) merilis laporan awal mengenai penyebab jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ182 . Laporan ini diungkap berdasarkan hasil unduhan rekaman Black Box pesawat Sriwijaya Air SJ182 .

Berdasarkan laporan KNKT dari unduhan Black Box pesawat Sriwijaya Air SJ182 berdasar data laporan yang SINDOnews terima hari ini, yang pesawat Sriwijaya Air SJ182 lepas landas 14-36 WIB. Fligt Data Recorder merekam autopilot aktif di ketinggian 1.982 namun pada saat melewati ketinggian 8.150 kaki, tuas pengatur mesi throttle sebelah kiri bergerak mudur tenaga berkurang sedangkan yang kanan tetap.

------------------------------------------------------------
BACA JUGA:
PESAWAT SRIWIJAYA AIR TUJUAN PONTIANAK JATUH DI PULAU LANCANG

SUDAH 17 KORBAN SRIWIJAYA AIR YANG TERIDENTIFIKASI
------------------------------------------------------------

Pukul 14.38. karena kondisi cuaca, pilot meminta meminta kepada pengatur lalu lintas udara ATC berbelok ke arah 075 derajat dan diizinkan. Kemudian perubahan arah tersebut ATC memperkirakan akan membuat Sriwijaya Air berpapasan dengan pesawat lain yang berangkat dari ladas pacu 25L dengan tujuan yang sama. Oleh karenanya itu ATC meminta pesawat Sriwijaya Air SJ182 untuk berhenti naik di ketinggian 11.000 kaki.(sam)
Terkait
Lainnya
Interaktif