SUdah 6 Bulan, 4 Astronot NASA Dijadwalkan Kembali ke Bumi

F. Reinaldo Nugraha
Senin, 08 November 2021 - 22:33 WIB
Empat astronot NASA dijadwalkan untuk kembali ke bumi pada Senin (8/11/2021), setelah enam bulan tinggal di Stasiun Luar Angkasa Internasional (International Space Station/ISS) . Empat astronot anggota misi Crew-2, termasuk seorang astronot Prancis dan Jepang, akan kembali ke Bumi sebelum kedatangan kru pengganti karena tertunda akibat kondisi cuaca yang tidak memungkinkan.

NASA dalam keterangan resmi yang diriils Jumat (5/11/2021) malam menyebutkan anggota Crew-2 akan kembali ke Bumi Senin (8/11/2021) sekitar pukul 7:14 EST atau 19.14 WIB. Sedangkan pesawat ruang angkasa Endeavour yang membawa para astronot dijadwalkan lepas landas dari Stasiun Luar Angkasa Internasional pada Minggu 18.05 GMT atau pukul 1.05 WIB untuk memulai perjalanan pulang.

BACA JUGA : ----------------------------------------

NASA : ASTEROID RAKSASA SEUKURAN PIRAMIDA GIZA MENDEKATI BUMI

NASA BERUPAYA MEMBANGUN JARINGAN INTERNET DI BULAN

“Saat kami bersiap untuk pergi, ini semacam perasaan pahit. Kami mungkin tidak akan pernah kembali untuk melihat ISS, dan ini benar-benar tempat yang ajaib," kata astronot Prancis Thomas Pesquet saat konferensi pers dari stasiun luar angkasa.

Selengkapnya lihat infografis

(rei)
Terkait
More