Israel Gunakan Amunisi Buatan AS untuk Kejahatan Perang di Gaza

Kamis, 25 April 2024 - 17:00 WIB
click to zoom
Laporan Amnesty International mengatakan riset mereka mengungkapkan bahwa pasukan Israel melakukan kejahatan perang terhadap rakyat Palestina di Jalur Gaza menggunakan amunisi buatan Amerika Serikat (AS).

Baca juga: Takut Ditangkap ICC, Netanyahu Minta Bantuan Inggris dan Jerman

Itulah mengapa kami menyerukan AS untuk berhenti mengirimkan #weaponsforwarcrimes, kata direktur eksekutif Amnesty International Paul OBrien dalam sebuah posting-an di X, seperti dikutip dari Palestine Chronicle, Kamis (25/4/2024).

Baca juga: Efektifitas Roket Pencegat Iron Dome hingga 90 Persen Diragukan

Amnesty International pada hari Selasa merilis Laporan Tahunan untuk 2023-2024 berjudul The State of the World’s Human Rights. OBrien mengucapkan terima kasih kepada 37 anggota Kongres yang memberikan suara Tidak pada RUU senjata Israel.
(udi)
Follow
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!